Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 19 » МАТЕРИАЛЫ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ МКД
21:37
МАТЕРИАЛЫ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ МКД

17.02.2019 года  в помещении правления ТСЖ прошло также общее собрание собственников  нашего дома.  Основной вопрос - о переходе на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Очное собрание также не набрало кворума и проводится в очно-заочной форме. 

В настоящее время начисление услуг по ГВС, ХВС, водоотведению и отоплению производит ТСЖ в соответствии с заключенными договорами с МУП «ИК ЖКХ» (РСО). При этом, согласно договоров, расчеты с МУП «ИК ЖКХ» производятся в размере 100% начисленной суммы, не зависимо от оплаты жильцами. В результате оплаты коммунальных услуг за должников ТСЖ имеет отвлечение целевых средств на содержание жилья и текущий ремонт в сумме 531тыс.руб.

Есть федеральный закон от 3 апреля 2018 г. № 59-ФЗ
о переходе на прямые договоры с жильцами. Решение о заключении прямых договоров с РСО является компетенцией общего собрания собственников.

Собственники нашего дома предлагают заварить мусоропровод, с тем, чтобы, организовать отдельную площадку и принять участие в раздельном сборе мусора. Решение данного вопроса также является компетенцией общего собрания собственников.

В случае принятия решения большинством голосов собственников о переходе на прямые договоры, заключение договоров и оплата будет происходить по схеме оплаты за газ, электроэнергию, капитальный ремонт.

ПРОСЬБА принять активное участие в голосовании.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 24 | Добавил: Andrei | Рейтинг: 0.0/0