Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 26 » Отчет о работе правления ТСЖ за 2016 год и плане работ на 2017 год
19:50
Отчет о работе правления ТСЖ за 2016 год и плане работ на 2017 год

ДОКЛАД (вопрос № 2)

Уважаемые жильцы, члены ТСЖ!

2016 год для нашего дома был более успешным, чем предыдущий. Мы собрали средств 9031,6 тыс.руб, что составляет 93% от начислений. Из поступивших средств было оплачено за воду, водоотведение и отопление 4712,4 тыс.руб., что на 330,5 тыс.руб. больше, чем поступило от жильцов по этим платежам.

Всего задолженность жильцов на 01.01.17 г. составила 2394 тыс.руб, из них: 1177 тыс.руб. – за коммунальные услуги (воду, в/отведение и отопление),

1217 тыс.руб . – за содержание жилья и текущий ремонт (в том числе больше половины – это долги по «двойным квитанциям). Задолженность по этой статье в этом году почти на полмиллиона меньше, чем в прошлом году, т.е. платежная дисциплина жильцов за отчетный год повысилась.

За 2016 год Товариществом выполнены все позиции сметы по содержанию и текущему ремонту нашего дома, в том числе:

- ремонт I подъезда, включая ремонт электроосвещения в подъезде,

- выборочный ремонт кровельного покрытия по заявкам жильцов,

-отремонтирована отмостка со стороны фасада дома,

-выполнена герметизация межпанельных швов по заявкам жильцов, а также межпанельных швов панелей на 2-ом подъезде,

-ремонт (замена магистрали)трубопровода ХВС в подвале дома,

-проведены ремонтные работы трубопровода, кранов, стояков отопления при подготовке к отопительному сезону.

Кроме того:

-закончен ремонт офисного помещения,

-установлен пандус во II-ом подъезде по заявке жильцов,

-произведен ремонт лифтовых моторных отсеков 4,5,6 подъездов,

-заменены вышедшие из строя электросчетчик и 2 трансформатора.

Всего объем ремонтных работ по дому составил за год 2 млн.252 тыс.руб., что вдвое больше, чем в прошлом году.

Аварийная служба работала и работает круглосуточно, с поставленными задачами справляется. В 2016 было выполнено более 90 заявок (в 2015 году - более 60), из них на ремонт сантехнического оборудования – 67, на ремонт элетрооборудования - 24 заявки .

В 2016 году выполнены работы по дезинфекции подвала от блох, травля крыс на сумму 28 тыс.руб.

По содержанию придомовой территории: Стараемся поддерживать чистоту и порядок - Летом газоны окашивались 4 раза за сезон. Зимой снег убирается регулярно, и часто до асфальта. При наледи тротуар посыпается противогололедным реагентом, песком.

В апреле провели субботник по уборке территории от мусора, за что огромное спасибо всем жильцам, принявшим в нём участие. Зимой был проведен субботник по уборке снега со стоянок и проезжей части. Здесь также жильцы приняли активное участие, спасибо им. Особая благодарность Амброчи Николаю Петровичу за предоставленную единицу уборочной техники.

В 2017 году мы продолжим благоустройство территории, весной дополнительно посеем газонную траву. Ждём активного участия жильцов по благоустройству и уборке мусора и в нынешнем субботнике. Хотелось бы, чтобы все жильцы нашего дома были сознательными и не мусорили на тротуаре и не кидали мусор из окон.

В 2017 году ТСЖ планирует провести следующие работы по ст. «Текущий ремонт» (если будет достаточно средств):

а) ремонт 2-ого подъезда,

б) текущий ремонт крыши (по заявкам),

в) герметизация межпанельных швов по заявкам, поступившим в конце 2016 и в 2017 году,

в) ремонт инженерных сетей (замена труб) ГВС и отопления в подвале дома,

г) наружный ремонт моторных отделений лифтов 6-ти подъездов,

д) утепление подвала, изоляция труб ГВС и отопления,

е) покраска труб общедомового газопровода.

Хочу обратить ваше внимание, что необходимо всем нам бережно относиться к общедомовому имуществу, так как весь ремонт производится за наш счет.

 

За 2016 год смета доходов выполнена на 98 %, в прошлом 2016 г. – выполнение составляло 77%. На 01.01.2017г. задолженность жильцов составила сумму 2 млн. 394 тыс.руб., в том числе долг по коммунальным платежам 1 млн. 177тыс.руб., а по ст. «Содержание жилья и текущий ремонт» 700 тыс.руб., остальное – долги, возникшие в результате оплаты в УК ССЭ по «двойным квитанциям». По данному вопросу возбуждено уголовное дело, уже третий год ведется следствие. Но положительная перспектива не просматривается, так как дело в суд не передается, да и самой УК, возглавляемой Богатовым, уже не существует.

В течение отчетного года правление дважды обращалось в мировой суд по взысканию долгов с жильцов. Было подано 13 исков, удовлетворено 7 исков, 2 иска – в стадии рассмотрения в мировом суде, 4 - находятся на рассмотрении в городском суде. Мы продолжим работу по взысканию долгов в соответствии с нашим Уставом и Законодательством. Но надо иметь в виду, что с должника в этом случае будет взыскиваться не только долг, но и пени и судебные издержки. Размер пени с 01.01.16г повышен более, чем в 2 раза, юридические услуги также дорожают.

Я также хочу поблагодарить наших жителей за терпение и помощь в решении многих рабочих вопросов, связанных с жизнью нашего дома, а именно Старухина В.Д., Минину Н.В., Кудряшову Н.Н., весь состав правления ТСЖ, особенно Корабельникову Г.И., Краецкого В.Н., Боженарь Т.Г.

Прошу признать работу ТСЖ за 2016 год удовлетворительной.

Анохин А.А.

 

Просмотров: 465 | Добавил: Andrei | Рейтинг: 0.0/0