Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 14 » Вопрос 4 Об изменении порядка начисления и оплаты обязательных платежей, взносов и коммунальных услуг в 2016 году
21:05
Вопрос 4 Об изменении порядка начисления и оплаты обязательных платежей, взносов и коммунальных услуг в 2016 году

 

В 2016 году изменяется порядок начисления и оплаты обязательных платежей, взносов и коммунальных услуг. На это есть две причины:

 

По плате за ХВС, ГВС, отопление и водоотведение Арбитражный суд вынес решение о принуждении ТСЖ заключить договоры с Ресурсоснабжающей организацией (на сегодня это МУП «ИК ЖКХ»). В связи с этим, уже в февральской квитанции у нас добавятся эти коммунальные услуги (по воде, отоплению, водоотведению). Оплату будет принимать ТСЖ.

 Предлагаю вносить плату за отопление равномерно в течение года, что  позволит с одной стороны не напрягать семейный бюджет с началом отопительного сезона, с другой стороны – упростит расчеты с РСО.  По окончании отопительного сезона  будет производиться перерасчет по показаниям теплового счетчика. 

               Расходы по исполнению этих договоров ресурсоснабжающая организация нам не оплачивает, а это примерно 3,5 % от поступивших средств, в том числе комиссия банку в среднем – 1,5 %, зарплата сотрудников (начисление услуг, сбор показаний счетчиков по воде, сбор платежей и перечисление их ресурсоснабжающей организации).

С 2016 года Федеральным законом вводится новый термин «твёрдые коммунальные отходы». Теперь твёрдые бытовые отходы переходят в категорию твёрдых коммунальных отходов и относятся к категории КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, за что будет взиматься плата с собственников помещений в МКД. . Оплата будет начисляться не по количеству квадратных метров, а по числу проживающих в квартире.

Большая часть изменений вступает в силу с 1 января 2016 года. В каждом субъекте РФ будет разработана региональная программа в области обращения с ТКО и выбран свой оператор по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твёрдых коммунальных отходов. Планируется отходы сортировать до сдачи оператору.  Пока мы не знаем, какой будет тариф (для нас – дешевле сортированные, без сортировки - дороже), и с какого периода 2016 года будет введен новый порядок. После того, как он будет введен, это найдет отражение в наших квитанциях.

                                                                                     Анохин А.А.

 

 

Просмотров: 180 | Добавил: Andrei | Рейтинг: 0.0/0